Самые лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в микроволновке с грибами, майонезом , сыром и яйцом
Нам понадобится одна свежемороженая скумбрия, двести грамм шампиньонов, столько же сыра, оно куриное яйцо, майонез.
Для начала размораживаем скумбрию и режем вдоль спинного плавника – отрезаем голову, достаем внутренности, избавляемся от костей, но их в этой рыбе очень мало, и это приятно радует.
Теперь снимаем пленку с рыбы. Шкурка здесь довольно тонкая, снимается легко, не рвется. Подцепляем ее пальцем и тянем – шкурка будет отсоединяться с характерным звуком.
У нас получилось филе, которое необходимо посолить и поперчить, после чего отправляем лакомство на противен для микроволновки.
Натираем на терке сыр, третью часть посыпаем на филе рыбы.
Промываем и режем шампиньоны, обжариваем их и высыпаем на скумбрию поверх сыра.
Затем выкладываем слой разрезанного тоненько, колечками, вареного яйца.
Отправляем лакомство в микроволновку на пять минут – блюдо будет готовиться под стеклянной крышкой. Пока скумбрия запекается в микроволновке, мы берем оставшиеся две трети тертого сыра и смешиваем с тремя столовыми ложками майонеза, а также измельченной зеленью.
Готовую рыбу достаем из микроволновки, сверху покрываем майонезом с сыром и зеленью, снова отправляем в микроволновку еще на пять минут и ждем окончания запекания. Блюдо готово.
Рецепт №2
Нам понадобится одна или две рыбки скумбрии, один зубочек чеснока и четыре луковицы, а также полтора стакана молока и по чайной ложке соевого соуса и жидкого дыма.
Скумбрия в молоке
Очищаем и промываем рыбку под холодной водой. Обсушиваем, нарезаем кусочками в два – три сантиметра толщиной. Сверху солим и перчим со всех сторон.
Укладываем скумбрию в глубокую тарелку для микроволновки, добавляем вокруг мелко нашинкованный соломкой лучок, выкладываем на него рыбку, а затем еще слой лука. Заливаем лакомство кипяченым молоком и готовим в течение пятнадцати минут при мощности в пятьдесят процентов – лук должен стать мягким. Готовится такая вкуснятина не более пятнадцати минут – это отличный ужин после тяжелой работы.
Филе скумбрии с чесноком
Разделываем рыбу на филе и снимает кожу. Солим и перчим по вкусу со всех сторон. Выкладываем филе в посуду, сверху крошим чеснок и закрываем вторым филе. Запекает лакомство в микроволновке в течение десяти минут – выставляем режим гриль + микроволновка.
С жидким дымом
Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под холодной водой. Обсушиваем, нарезаем кусочками шириной пять сантиметров. Кладем куски в посуду, солим по вкусу, добавляем любимые приправы и немного водички, все перемешиваем. Добавляем ложку жидкого дыма либо соевого соуса. Еще раз все смешиваем и ставим на 100-процентную мощность микроволновки – готовим в течение пяти – семи минут. Потом не стоит сразу доставать лакомство – пусть оно немного постоит в микроволновке, конечно же, уже выключенной.
В результате получается пахнущая дымком вкуснятина, отличным решением будет подать ее с картофельным пюре или рисом.
Самый легкий рецепт
Здесь даже не придется приводить состав продуктов, ведь просто не о чем писать – нужна только свежая скумбрия и приправы на ваш вкус.
Итак, очищаем от внутренностей рыбу, избавляемся от головы и хвоста, разрезаем скумбрию на порционные куски – их длина должна составлять примерно четыре – пять сантиметров. Теперь остается сложить кусочки в просторную емкость, посолить и добавить любимые приправы, хорошенько все смешать. Если скумбрия суховата, то можно добавить немножко водички.
Из приправ уместно будет применить для скумбрии черный перец, сок лимона, имбирь и лук, чеснок и укроп, петрушку, а также другие травы и коренья. Не стоит брать слишком много приправ, достаточно выбрать что-то одно – так вы подчеркнете вкус рыбы. Можно приготовить скумбрию даже просто с солью – будет очень вкусно.
Отлично сочетается такая рыбка с жидким дымом или соевым соусом. Чтобы приготовить пару тушек, достаточно нескольких капель этих приправ. Главное – все хорошенько перемешать, чтобы все распределилось равномерно.
Выбрав приправу и смазав рыбку, выкладываем ее в посуду для микроволновки, сверху поливаем образовавшимся соком и ставим в микроволновую печь на пять минут – выставляем 100-процентный режим мощности.
После того, как рыба будет готова и микроволновка отключится, не стоит сразу доставать рыбу – в течение нескольких минут лучше дать ей полежать под воздействием микроволн. Так мясо рыбы будет продолжать готовиться уже после того, как микроволновка будет выключена.
У вас получится скумбрия, попахивающая дымком – практически горячего копчения. Из гарнира остановитесь на картофельном пюре или рисе.
Татьяна, www.kak-sdelat.su