С бананами
Нам потребуются следующие ингредиенты: три яичка, столько же бананов, двести пятьдесят грамм сухого творожка, натуральный йогурт, сто грамм сахарного песка, пятьдесят грамм муки.
Слегка смажьте кастрюльку мультиварки маслом и отставьте в сторону.
Теперь тщательно смешиваем блендером все ингредиенты – также можно для этого использовать миксер, важно, чтобы не было комочков в получившемся тесте. Выливаем смесь в кастрюльку и накрываем крышкой. Готовится творожная запеканка в скороварке мультиварке в режиме выпечки сорок минут, затем ещё десять минут оставляем лакомство на подогреве. Достаем кастрюльку, остуживаем запеканку и подаем к столу.
С морковкой
На триста грамм творога понадобится два куриных яйца, одна вареная морковка, двадцать грамм сливочного масличка, ванилин на кончике ножа, соль и мед.
Перетертый через сито творог смешиваем с солью, ванилином, яйцами и маслом – для этого используем блендер. Натираем на крупной терке вареную морковку и добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Выкладываем в кастрюльку смесь и готовим в режиме выпечки. Остывшее лакомство режем на порции, поливаем сметанкой и подаем к столу – кушаем с удовольствием.
С фруктами
Отличным вариантом для завтрака станет запеканка с фруктами. В этом рецепте мы используем такие ингредиенты, как сто пятьдесят грамм творожка, два яйца, сто грамм сливочного маслица, стакан сахарного песка, неполная чайная ложечка разрыхлителя, щепотка ванилина, а также сто пятьдесят грамм муки, яблочки и персики, сахарная пудра.
Взбиваем яички с сахарком, ванилином с помощью миксера – должна получиться пышная масса. Добавляем творог и масло, снова взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто – перемешиваем блендером или миксером.
Чистим яблоки, нарезаем фрукты кусочками добавляем в творожное тесто – смешиваем и выкладываем в чашу мультиварки-скороварки, дно которой нужно застелить пергаментом. Закрываем крышку и готовим в режиме выпечки. Готовое лакомство не сразу достаем – еще десять – пятнадцать минут оно должно побыть в агрегате. Затем переворачиваем эту вкуснятину на блюдо, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой.
На манной каше
На триста грамм творога необходимо два яйца, пару столовых ложек манной крупы, семьдесят пять грамм сахарного песка, две столовые ложки домашнего йогурта, 1 ч.л. лимонной цедры. Для приготовления манной каши понадобится 2 ст.л. манки, двести сорок миллилитров молочка, а также щепотка соли.
Сначала варим манную кашку. Для этого нужна термостойкая емкость, которую можно будет поместить в чашу скороварки. На дно чаши кладем силиконовый коврик или термостойкую подставку под горячее. Небольшую емкость можно поставить на вставку-пароварку.
Вливаем в чашу горячую воду – около трехсот – четырехсот миллилитров. Всыпаем в емкость для приготовления каши манную крупу, соль и сахарок, заливаем холодным молочком и водой – перемешиваем. Устанавливаем емкость в чашу скороварки, накрываем крышкой, выбираем режим «Каша» и варим пять минут. Клапан нужно закрыть. Когда услышите сигнал об окончании приготовления, дождитесь самопроизвольного снижения давления, достаньте кашу силиконовой прихваткой.
Готовую кашу кладем в кухонный комбайн, добавляем манку, цедру лимона, творог, йогурт и сахар – все взбиваем. Добавляем взбитые яйца. Укладываем на дно чаши мультиварки силиконовый коврик и пекарскую бумагу, смазываем подсолнечным маслом. Готовим лакомство в режиме выпечки сорок пять минут. Клапан оставляем открытым.
Готовое лакомство достаем за края бумаги на тарелку, затем переворачиваем на другую тарелочку и убираем бумагу.
Татьяна, www.kak-sdelat.su