Наконец-то наступила осень — время вдохновения, первого морозца и изобильного количества овощей, а значит, новых кулинарных экспериментов и вегетарианских блюд.
Сегодня мы наслаждаемся последними солнечными деньками и творим дачный салат — легкий, свежий и веселый.
(На 3 порции)
Нам понадобятся:
- Солнечная молодая кукуруза — 1 початок
- 2 морковки
- 3 помидорки,
- Полстакана подсолнечных семечек
- Кусочек имбиря
Для заправки: Соль, черный перец, оливковое масло, столовая ложка лимонного сока, укроп
Оборудование: Терка, нож, доска и банка
Приготовление салата
Все овощи моем.
Семечки нужно промыть пару раз — легче это сделать в банке. Насыпаем семечки, наливаем воды и хорошенько трясем. Потом заливаем чистой водой и оставляем размокать.
Пока семечки мокнут — займемся кукурузой!
Початок чистим и срезаем зернышки ножом в миску.
Чистим морковь и трем ее на мелкой терке, я обычно тру в разные миски, а потом уж все смешиваю.
Трем имбирь и добавляем к моркови.
Некрупно режем помидоры.
Как там наши семечки? Сливаем воду через ситечко и соединяем семечки со всеми овощами в одной миске. Добавляем оливковое масло по вкусу.
Чуть не забыли про укроп! Свежий, только с грядки.
Заправляем салат лимонным соком, добавляем укроп, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Готово!
Салат получился прохладный, островатый и свежий. А если замерзли, подавайте его с теплой пшенной кашей. Приятного аппетита.