Главная страница » Самый вкусный салат Цезарь с курицей, сухариками и соусом с анчоусами

Самый вкусный салат Цезарь с курицей, сухариками и соусом с анчоусами

by admin

Настоящий салат Цезарь — это блюдо, которое сложно назвать повседневным. По меньшей мере, тому, кто знаком с технологией его приготовления. Воспроизвести все нюансы приготовления этого капризного салата в домашних условиях очень сложно, да и по ингредиентам выйдет слишком накладно.

Но можно постараться и сделать демократичный домашний вариант, максимально близкий к ресторанному. Самый вкусный и простой в  домашнем  приготовлении — это салат Цезарь с курицей, сухариками и соусом с анчоусами.

Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с соусом из анчоусов – этот нюанс позволяет максимально приблизить вкус домашнего салата к ресторанному.

салат Цезарь с курицей, сухариками  и соусом с анчоусами

Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.

Самый вкусный Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и соусом с анчоусами

Ингредиенты: на 6 порций 

Салат-латук 1 шт.

Куриные грудки 1 шт.

Вино белое 100 мл

Хлеб 125 гр

Чеснок 2 зубч.

Яичные желтки 2 шт.

Горчица 1 стол.л.

Оливковое масло 100 мл

Анчоусы 15 гр

Лимоны 1 шт.

Пармезан 50 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Готовим самый вкусный домашний салат Цезарь с курицей, сухариками и соусом с анчоусами следующим образом:

Режем куриную грудку на небольшие кусочки кубиками. Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 часа.

Обжариваем кусочки филе курицы на сильном огне и греем другую сковороду под крутоны. Кстати говоря, при приготовлении сухариков (крутонов) можно брызнуть для запаха добавку «копченый дым».

Давим чеснок. Булку режем на кубики (с корочкой) и жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится. К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью. Снимаем с огня.

Готовим тертый твердый сыр Пармезан или другой твердый сыр. Куриные желтки смешиваем с горчицей и 2-3 ложками оливкового масла. Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Доводим в миксере до консистенции майонеза.

Помытые и подсушенные листья салата рвем руками. Выкладываем на листья салата крутоны и курицу. Сверху заливаем соусом-заправкой и посыпаем тертым сыром.

Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами — черри. Цезарь ждать не любит — сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие записи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий