Вкусная и нежная, ароматная тыква под карамельным соусом, с медом и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба и радостью для желудка.
Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и насладитесь необычным и насыщенным вкусом блюда!
Требуемые продукты :
- 500 грамм тыквы
- 2 столовые ложки меда (желательно жидкого)
- 1 столовая ложка измельченных орехов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка тростникового сахара (можно заменить на обычный)
- немного соли
- свежий шалфей по вкусу
Что нужно сделать :
Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить и почистить тыкву, порезать на большие кусочки и вымыть.
Разложить в подходящий лоток, сбрызнуть водой (от 1 до 2 столовых ложек на указанное количество), посыпать небольшим количеством соли и закрыть контейнер крышкой или накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 20 — 30 минут. Время выпекания зависит от толщины кусочков и от того, насколько мягка тыква.
Если вы добавите больше воды, то получите вареную тыкву или пюре — дело вкуса.
Растопите масло, смешайте его с медом и сахаром, перемешайте до получения однородной массы и добавьте по желанию измельченные грецкие орехи и нарезанный шалфей.
Вынуть лоток из духовки, смазать тыкву медово-масляной смесью и снова выпекать еще 15 минут.
Вы можете остановиться здесь, приготовив тыкву и съев ее. Другой вариант — приготовить дополнительный соус. Для этого достаньте кусочки из лотка, выложите их в тарелку.
Сок, который остался в контейнере вылить в горячую сковороду и добавить по вкусу сахар (предпочтительно тростниковый).
Энергично размешайте в течение 15 секунд и снимите с конфорки.
Теперь у вас уже есть карамельно-медный соус. Полейте им готовую тыкву и подавайте на стол!
Приятного вам аппетита!