Главная страница » Горячие вкусные бутерброды на скорую руку в микроволновке

Горячие вкусные бутерброды на скорую руку в микроволновке

by admin

Горячие вкусные бутерброды на скорую руку в микроволновке

Что проще всего приготовить на завтрак или ужин, если ты находишься на даче, где условий минимум и вечно не хватает времени, потому как работы невпроворот, а выходные не резиновые? Конечно же, бутерброды! Предвидя снисходительные улыбки и ворчания скептиков, сразу же скажем, что такое отношение к бутерброду безосновательно, так как правильно сделанный бутерброд вполне можно считать полноценным блюдом. А тем более его разновидностей и рецептов приготовления существует такое огромное количество, что при помощи этой нехитрой еды можно угодить даже самому изысканному гурману. Особенно вкусными и аппетитными получаются горячие бутерброды, которые легко и просто готовятся в микроволновке. Вот несколько способов их приготовления.

Наиболее популярны горячие бутерброды с ветчиной. Для их приготовления на ломтик белого хлеба поочередно выкладывают ветчину и нарезанные кружочками помидоры, а сверху все это посыпают тертым сыром. Время приготовления – 30 сек. на полной мощности.

Бутерброд с яйцом, маслом и солеными огурцами готовится так. Ломтик белого хлеба смазывается небольшим количеством сливочного масла – не более чайной ложки. Вареное яйцо очищают, мельчат и смешивают с мелко порезанным луком и соленым огурцом. Все это заправляют чайной ложкой майонеза, перемешивают и выкладывают на смазанный маслом хлеб, сверху посыпав тертым сыром. Готовить нужно на полной мощности, пока не оплавится сыр.

Нельзя обойти вниманием классическое бутербродное сочетание – масло и сыр. Ломтик хлеба смазывают маслом, укладывают сверху 2-3 кусочка сыра и посыпают все это красным молотым перцем. Можно и без него, а масло заменить ветчиной. Запекается 30 секунд.

Горячие вкусные бутерброды на скорую руку в микроволновке

С определенной натяжкой, но бутерброды все-таки можно назвать национальным блюдом Америки – американцы поедают их в огромных количествах. Наиболее любимые ими разновидности бутербродов – это гамбургер и чизбургер. Их также можно приготовить в микроволновке.

Чтобы приготовить гамбургер, нужно посолить 300 г свежего фарша, затем разделить его на 3 части, сформировав их них плоские котлетки. Растопив в отдельной посуде 30 г масла, выкладывают в него котлетки и, не давая остыть, ставят в микроволновку, которую включают на полную мощность. Прогрев котлеты 1,5-2,5 минуты, переворачивают их и прогревают еще 1,5-2,5 минуты.

Далее 100 г бисквитного теста делят на 6 частей, раскатывая их в круглые лепешки диаметром 10 см. Поверхность лепешки смазывают некрепкой горчицей, затем выкладывают на нее прожаренную котлетку, сверху небольшой кусочек ливерной колбасы. Этим можно ограничится, но при желании можно поверх ливерки положить 40-50 г свежих грибов. Все это накрывается второй лепешкой из теста.

Получившиеся гамбургеры выкладывают не блюдо, которое на 2,5-3,5 минуты ставят в микроволновку, включенную на полную мощность.

Для приготовления чизбургеров то же количество фарша сначала смешивают с 1 измельченной луковицей, свежими грибами (около 50 г) и мелко порубленной зеленью петрушки. Полученную массу солят, по вкусу добавляя красный молотый перец, затем делят на три части, из которых формируют лепешки. Выложив их в чистую посуду, заливают белым вином – 2 столовые ложки, и убирают в холодильник, выдерживая в течение 2,5 часов.

Далее, достав фарш из холодильника, котлетки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы те забрали из фарша лишнюю влагу. Затем мясные лепешки помещают в микроволновку, включают ее на полную мощность и прогревают 1-2 минуты, после чего переворачивают заготовки, посыпают их тертым сыром и повторяют процедуру прогревания. Чтобы плавящийся сыр не разбрызгивался по всей камере микроволновки, блюдо с лепешками можно прикрыть салфеткой.

Готовый чизбургер перед употреблением должен постоять от 3 до 5 минут, чтобы расплавленный сыр успел слегка затвердеть.

Ну вот теперь вы без проблем будете готовить разные горячие вкусные бутерброды на скорую руку в микроволновке! Как видите приготовить с ее помощью бутерброды можно очень просто, времени это почти не отнимает, а продукты при этом используются самые простые.

И в завершение еще несколько общих моментов и полезных советов для читателей www.kak-sdelat.su. Помните, что готовя бутерброды в микроволновке, нужно строго сделать за временем тепловой обработки, так как перегретый хлеб становится сухим, жестким. А чтобы за короткое время успели приготовится мясные ингредиенты, нужно нарезать их более тонкими ломтиками, а большие куски ветчины или грудинки делить на несколько маленьких.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment