Главная страница » Жареный карп. Рецепт. Приготовление жареного карпа

Жареный карп. Рецепт. Приготовление жареного карпа

by admin
Жареный карп. Рецепт. Приготовление жареного карпа Карп – относительно недорогая, но очень вкусная рыба. Готовить его можно по-разному, но лучше всего жарить. Для этого существует множество простых и более сложных рецептов. О том как приготовить жареного карпа, а именно о некоторых таких рецептурах мы и расскажем далее.

Карп, жареный в панировке

Карпа весом около 1 кг очищают от чешуи, срезают спинные плавники, аккуратно удаляют жабры, для чего у головы со стороны брюшка делают небольшой надрез. Через него же впоследствии потрошат рыбу и промывают освободившуюся брюшную полость. Подготовленную тушку слегка обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца, затем обваливают в панировочных сухарях. На сковороде разогревают 3 ст. ложки растительного масла, выкладывают в него рыбу, на сильном огне обжаривают с двух сторон, пока поверхность не станет золотистой. Параллельно отваривают несколько картофелин на гарнир. Для украшения очищают 1 луковицу красного цвета, режут ее кольцами. Готового карпа помещают на большое блюдо, вокруг раскладывают отварной картофель, сверху украшают все это кольцами лука и целыми веточками петрушки.

Карп жареный с грибами

Тушку свежего карпа весом 1 кг очищают, потрошат, режут порционными кусками, удаляют самые крупные кости. Подготовленное филе солят, слегка присыпают перцем, обваливают в муке. На сковороде растапливают 2 ст. ложки сливочного масла, затем убавляют огонь до среднего, выкладывают кусочки карпа и обжаривают их со всех сторон до золотистого цвета. Далее, перебирают, очищают и промывают 1 кг белых грибов или шампиньонов, режут их тонкими ломтиками и выкладывают на сковороду, где до этого готовился карп. Обжарив грибы в течение 10 минут при постоянном помешивании, доливают к ним немного воды, солят, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности. Жареного карпа вместе с грибами выкладывают на блюдо и подают на стол. Интересно, что это блюдо можно есть не только горчим, но и остывшим.

Карп жареный по-китайски

Для этого рецепта разделывают на филе двух карпов. Готовят специальную смесь: в 3 ст. ложки воды добавляют такой же объем уксуса, перемешивают. Полученной жидкостью тщательно натирают подготовленные куски мяса карпа и дают их промариноваться, для чего на 3 часа убирают в холодильник. За это время подготавливают остальные ингредиенты. Соломкой режут 1 лук-порей и 1 морковку. Измельчают 10 г имбирного корня. Шинкуют 200 г китайкой капусты. Мелко рубят зубчик чеснока. Стручок перца чили очищают от семян, а затем режут очень маленькими кусочками. Перебирают 200 г вешенок, промывают их, режут кубиками. Все это соединяют и перемешивают.

Через 3 часа замаринованное рыбное филе достают из холодильника, обваливают в муке, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают каждый кусочек со всех сторон. Затем карпа перекладывают в отдельную посуду, а на сковороду помещают подготовленные овощи с грибами.

Соус для китайского жаренного карпа готовят следующим образом. Соединяют 2 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки винного уксуса, добавляют 3 ст. ложки сахара, вносят небольшую щепотку черного перца, а также соли по вкусу. Эту смесь ставят на огонь, доводят до кипения, затем переливают к овощам, некоторое время прогревают их нас маленьком огне, после чего выкладывают на большое плоское блюдо, а сверху помещают кусочки обжаренного филе.

Карп жареный в духовке

Жарить карпа можно не только на сковороде, но и в духовке. В этом случае он получается более мягким и сочным. Итак, соответствующим образом обрабатывают тушку карпа: чистят, удаляют плавники, потрошат, затем разрезают вдоль хребта на две равные части, которые режут порционными кусками весом около 250 г. Далее, на каждом кусочке филе делают неглубокие надрезы. Мелкими ломтиками режут копченое сало, смешивают его с солью, молотой паприкой и получившейся массой нашпиговывают рыбу.

Готовят жареного в духовке карпа на противне с высокими бортами. Предварительно его смазывают растительным маслом, дно покрывают кружочками картофеля, отваренного до полуготовности, а на них укладывают куски карпа. Сверху все это закрывают слоем из измельченного репчатого лука, зеленой паприки и помидоров, нарезанных кусочками. Продукты поливают топленым маслом, после чего ставят противень в духовку. Температура не должна быть слишком высокой, из-за чего готовится такой карп чуть дольше обычного. Спустя некоторое время в противень добавляют несколько столовых ложек нежирной сметаны, для вязкости смешанной с небольшим количеством муки.

Карп жареный с чесноком

Это блюдо особенно понравится любителям острой пряной пищи. Для его приготовления заранее обработанную тушку карпа весом 1,5 кг натирают смесью соли и раздавленного чеснока. Затем, с каждой стороны делают косой надрез глубиной до позвоночника. Это нужно, чтобы внутренние части рыбы прожарились также хорошо. Подготовленную тушку выкладывают на сковороду, разогретую с растительным маслом – его должно быть в избытке. Рыбу обжаривают с двух боков, пока она не станет коричневой. Подают приготовленного таким способом карпа со свежими овощами и листьями салата.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео по теме

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий