Главная страница » Лазанья. Рецепт с курицей

Лазанья. Рецепт с курицей

by admin
Лазанья. Рецепт с курицей Если вам уже успела надоесть традиционная паста или жареная картошка, то удивите своих родных прекрасным блюдом – лазаньей. Это прекрасный способ разнообразить ужин и побаловать своих домочадцев. Готовить такое лакомство – одно удовольствие.

Существует очень много версий происхождения лазаньи. По одной из них это слово происходит от греческого lasanon, что означает «горшковая печь».

Наверняка, все знают, что родиной лазаньи является Италия – это одно из самых известных блюд итальянской национальной кухни. Но все же англичане и даже скандинавские страны пытались оспорить этот факт. Так, в Англии утверждают, что в четырнадцатом веке, когда правил король Ричард П, уже существовало блюдо, очень напоминающее лазанью – loseyns.

Также есть версия о том, что рецепт приготовления «лазана» хранится в одной из первых поварских книг, которая находится в Британском музее.

Скандинавская версия гласит о том, что в кухне викингов было блюдо под названием langkake, которое по составу очень похоже на лазанью – хлебные лепешки прослоены сыром и мясным соусом.

И все же, давайте вернемся к рецептам приготовления этого вкусного блюда под названием лазанья. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления этой вкуснятины с курицей.

Рецепт №1

Нам понадобится килограмм куриного филе. Ставим его вариться и немного подсаливаем. Выкладываем в форму четыре листа лазаньи, предварительно немного смазав их подсолнечным маслом.

Пока курица варится, готовим соус. Для этого мелко нарезаем одну луковицу, обжариваем на растительном масле. Отдельно, на сухой сковороде обжариваем полстакана муки до золотистого цвета.

Смешиваем муку с луком и вливаем два стакана молока, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Доводим соус до кипения и в случае, если он густой, добавляем еще немного молока или воды.

Выливаем небольшую часть соуса на листы для лазаньи.

Мелко нарезаем четыре помидора и два болгарских перца.

Режем сваренную курицу на небольшие кусочки и выкладываем на соус. Следом кладем перец и помидоры. Посыпаем все это натертым на крупной терке сыром – его понадобится где-то четыреста грамм. Снова смазываем все соусом, сверху выкладываем еще четыре листа для лазаньи, далее опять соус, курица, помидоры, перец и сыр, а затем остатки соуса.

Накрываем оставшимися листами.

Теперь смешайте куриный бульон с четырьмя столовыми ложками томатной пасты и сыром. Залейте этим соусом лазанью и отправьте ее в духовку на тридцать минут. Духовка должна быть разогрета до температуры двести градусов.

Получается очень вкусно и аппетитно.

Рецепт №2

А теперь давайте приготовим лазанью с курицей и шампиньонами.

Для этого понадобится двенадцать листов лазаньи. Отвариваем одну большую куриную грудку. Затем снимаем с кости мясо и разбираем руками на не слишком мелкие волокна.

Полкилограмма шампиньонов нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом масле – грибы должны получиться мягкими.

Теперь смешайте грибы с курицей и еще пару минут продолжайте жарить их вместе, после чего влейте двести миллилитров сметаны или сливок, все перемешайте и держите на огне до загустения, после чего отставьте в стороне.

Теперь переходим к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем в кастрюле сто двадцать грамм сливочного масла, вмешиваем в него три столовые ложки муки. Теперь нужно постепенно влить литр молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Далее добавляем щепотку мускатного ореха, не переставая помешивать, варим до загустения соуса. Затем снимаем с огня и вмешиваем одно куриное яйцо.

Наступила очередь собирать нашу лазанью. На дно формы наливаем немного соуса бешамель, затем сверху выкладываем листы для лазаньи. Следующим слоем будет курица с грибами. Затем посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. В таком же порядке выкладываем все оставшиеся листы. Последний слой сыра и соуса накрываем оставшимися листами для лазаньи и заливаем остатками бешамель. Сверху натираем пармезан и готовим лазанью в разогретой до двухсот градусов духовке в течение сорока минут.

Рецепт №3

Очень вкусной и аппетитной получается лазанья с курицей и творогом. Такое лакомство можно подать на ужин – ваши родные оценят по достоинству эту вкуснятину и быстро скушают все аппетитные кусочки.

Для приготовления нам понадобится двести тридцать грамм листов для лазаньи. Сначала нарезаем на четвертинки триста грамм шампиньонов. Мелко режем восемьсот грамм куриного филе и две луковицы.

На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны и тушим еще десять минут, после чего кладем еще и куриное филе. Солим, перчим по вкусу и посыпаем сушеным базиликом. Жарим, пока куриное филе не станет белым.

Теперь добавляем двести грамм томатной пасты, все перемешиваем и всыпаем рубленую петрушку, солим и сахарим по вкусу. Тушим еще пятнадцать минут на слабом огне.

За это время мы приготовим творожный соус. Для этого перемешиваем вилкой четыреста грамм обезжиренного творога. Добавляем сто грамм сыра пармезан и зелень – базилик и петрушку, солим и перчим по вкусу, вбиваем одно куриное яйцо и снова перемешиваем.

В форму выкладываем все по слоям:

Первый слой – четвертая часть мясного соуса,

Второй слой – листы для лазаньи,

Третий слой – третья часть творожного соуса,

Четвертый слой – пятьдесят грамм сыра Моцарелла.

Дальше в такой последовательности повторяем еще два раза. Последний слой – четвертая часть мясного соуса, сверху пятьдесят грамм тертого Пармезана. Накрываем лазанью фольгой и готовим в разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса. После снимаем фольгу и выпекаем еще десять минут.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий