Весенний салат со сметаной.
Вам будет нужно:
Пять пучков редиса,
Два пучка зеленого салата,
Маслины – 10 штук,
Пучок зеленого лука,
Три яйца,
Огурец,
Сок половинки лимона,
Пять столовых ложек сметаны,
Укроп, соль.
Помойте и очистите редис, нарежьте его тоненькими ломтиками. Тщательно промойте листья салата под проточной водой, огурец почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нашинкуйте укроп и лук. Все перемешайте, посолите, добавьте сметану. Украсить можно кружочками варенного яйца.
Горячий рыбный салат.
Вам потребуется:
Замороженные кукуруза, горох и морковь – один пакет,
Банка тунца — 185 грамм,
300 грамм сыра.
Овощи сварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Выложите их в форму, сверху положите все содержимое из банки с тунцом, только сок слейте. Посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.
Салат в охотку.
Вам будет нужно:
Четыре помидора,
Вареное яйцо,
Соленый огурец,
Листья зеленого салата,
Майонез, соль.
Все порезать, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Летний куриный салат.
Вам потребуется:
Филе куриной грудки (шкурку удалить) – 2 штуки,
Оливковое масло – 4 столовые ложки,
Бальзамный уксус – две чайные ложки,
Полпучка укропа, полпучка зеленого лука,
Огурец, столовая ложка лимонного сока,
Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать грудинку на маленькие кусочки, в котелке нагреть ложку масла, добавить ложку бальзамного уксуса и жарить мясо около пяти минут.
Зеленый лук промыть и нарезать, огурец очистить и тонко нашинковать.
Лимонный сок смешать с ложкой бальзамного уксуса, заправить оставшимся маслом, добавить соль и перец.
Все смешать, украсить мелко порезанным укропом.
Такой салат можно подавать к вареной картошке, которую можно посыпать укропом.
Бальзамный уксус для салатов нужно покупать качественный, небольшое его количество способно придавать салатам и другим блюдам изумительный аромат сладкого ореха.
Для резки зеленого лука лучше приобрести кулинарные ножницы. Лук в теплые блюда стоит класть сразу перед подачей, в противном случае он потеряет свой аромат. Кстати цветки лука тоже можно есть, к тому же они красивы и смогут служить в качестве украшения ваших блюд.
Салат из зеленых стручковых бобов.
Вам будет нужно:
400 грамм стручковых зеленых бобов,
300 грамм свежих огурцов,
Листья одного пучка зеленого салата,
Пять яиц,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сока лимона или уксуса,
Укроп, соль.
Приготовление:
Бобы хорошо промыть и очистить, сварить их до готовности, промыть под холодной водой, оставить стечь. В салатницу по краям разложить листья зеленого салата, на них красиво разложить помидоры и огурцы, нарезанные ломтиками.
В центр салатницы положить нарезанные тонкой соломкой стручки бобов, сверху их украсить дольками варенных яиц. Смешать лимонный сок или уксус с солью и растительным маслом. Этой смесью полить салат, украсить мелко нарезанным укропом.
Зимний салат из консервированных помидоров.
Вам будет нужно:
Репчатый лук – 2-3 головки,
Банка консервированных красных помидоров в томатном соусе,
Растительное масло – четвертая часть стакана,
Лимонный сок или уксус, маслины.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами, немного посолить и поделить на две части. Первую часть положить на дно салатницы. Затем на нее уложить помидоры, нарезанные кружочками, накрыть их второй частью лука. Залить томатным соусом, смешанном с маслом. По вкусу добавить сок лимона или уксус. Поставить салат в холодильник на полчаса, украсить маслинами.
Николай, www.kak-sdelat.su