Главная страница » Крем маска: домашние рецепты

Крем маска: домашние рецепты

by admin
Крем маска: домашние рецепты Городской воздух, насыщенный промышленными выбросами и загрязнениями, плохая жёсткая вода, обработанная химикатами, и большое количество косметики – все это рано становится причиной проблем с кожей, которые рано или поздно появляются практически у любой современной женщины. Помочь в этом вопросе могут всевозможные маски, приготовить которые можно прямо в домашних условиях из самых обычных и всем доступных продуктов. Вот несколько таких рецептов.

Питательный ромашковый крем

Данное средство отлично подходит для ухода за сухой шелушащейся кожей, а готовится оно буквально в два счета. За основу берут высушенные цветки ромашки – 1,5 ст. ложки заливают 100 мл кипятка, накрывают плотной крышкой и настаивают в течение часа, после чего процеживают. Далее, в 2 ст. ложки получившегося настоя добавляют половину чайной ложки глицерина. В отдельной посуде при комнатной температуре выдерживают ст. ложку сливочного масла, когда оно станет достаточно мягким, к нему добавляют ч. ложку касторового масла и 3 капли эфирного масла. Затем перекладывают все это к ромашково-глицериновой смеси и тщательно перемешивают, чтобы получить однородную массу, для чего лучше всего использовать электрический миксер. Готовое средство перекладывают в баночку с плотной крышкой на резьбе и хранят в холодильнике, но не больше 5 дней. Продлить срок хранения можно, добавив в крем неполную чайную ложку камфоры, однако, специалисты не рекомендуют прибегать к подобным мерам, если маску планируется наносить на сухую шелушащуюся кожу.

Смягчающий травяной крем

Основа данного средства – ланолин, а предназначено оно для нанесения на сухую кожу. Сначала готовят настой из сухих листьев мать-и-мачехи. Для этого ст. ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают под крышкой около 40 минут, после чего процеживают. Далее, в столовую ложку кукурузного масла добавляют неполную чайную ложку безводного ланолина, размешивают и ставят смесь на водяную баню. В процессе прогревания добавляют ст. ложку свежевыжатого сока подорожника и такое же количество полученного ранее настоя мать-и-мачехи. После этого, непрерывно помешивая, еще пару минут держат смесь на огне, а затем взбивают миксером, тем самым придавая средству нужную консистенцию. Готовый крем переливают в баночку и убирают в холодильник.

Крапивно-березовый крем

В небольшую емкость закладывают по ст. ложке сухих листьев крапивы и свежих березовых почек, заливают их стаканом горячей воды, но не кипятком, дают настояться до полного охлаждения. Затем, на водяной бане растапливают чайную ложку пчелиного воска, добавляют ст. ложку оливкового масла, столько же размягченного сливочного масла, после чего вливают ст. ложку полученного ранее настоя. Также в средство вносят 3 капли витамина А в масле, который можно купить в аптеках. Полученную смесь буквально 30 секунд держат над огнем, постоянно помешивая, чтобы не допустить сворачивания, после чего взбивают и перекладывают готовый крем в баночку с резьбовой крышкой.

Миндальный домашний крем

В небольшой посуде соединяют по 1 ч. ложке ланолина и пчелиного воска, который предварительно можно натереть на терке. Все это растапливают на водяной бане, после чего, постоянно помешивая, добавляют 3 ст. ложки розовой воды и 2 ст. ложки миндального масла. Полученную смесь перемешивают, затем взбивают миксером. Когда готовый крем слегка остынет, в него добавляют 2-3 капли сандалового масла, после чего еще раз взбивают и оставляют на этот раз до полного охлаждения. Небольшой постскриптум, очень важно, чтобы в используемой розовой воде не содержался спирт, иначе это может плохо отразиться на состоянии сухой кожи.

Питательная крем-маска из фруктов

С точки зрения приготовления это, наверное, самая простая крем-маска из всех известных средств, которые можно сделать в домашних условиях. Предварительно небольшое яблоко очищают от кожуры и натирают на очень мелкой терке – в дальнейшем понадобится лишь ст. ложка полученной массы. Далее, на водяной бане растапливают ст. ложку сливочного масла, выкладывают к нему ч. ложку меда и фруктовую мякоть, а также добавляют 1 яичный желток. Полученную смесь сначала тщательно разминают деревянной ложкой, затем взбивают миксером, доводя до нужной консистенции.

Данное средство можно применять в качестве ночного крема. В этом случае его наносят вечером и не смывают до самого утра. Если же использовать его как крем-маску, то держать его на лице можно не более 40 минут. Срок хранения – до 3 дней в холодильнике.

Клубничный крем

Из свежих ягод клубники выжимают 4 ст. ложки сока, добавляют к нему ч. ложку глицерина перемешивают и оставляют на 10 минут, после чего вносят ч. ложку овсяной муки и взбивают все миксером. Готовый крем хранят в холодильнике.

Домашний питательный крем из сала с алоэ

Напоследок интересный и весьма необычный крем. Для его приготовления ч. ложку сухого порошка алоэ закладывают в 3 ст. ложки минеральной воды, тщательно размешивают, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию, после чего вносят ст. ложку не содержащей спирта розовой воды и ч. ложку меда. Отдельно на терке трут замороженный кусок несоленого сала, которого понадобиться ст. ложка. Полученную ранее смесь ставят на водяную баню, добавляют сало и ч. ложку свежевыжатого сока алоэ. Знатоки рекомендуют перед использованием не меньше недели выдержать срезанные листья алоэ в холодильнике, говорят, что в таком случае эффективность средства значительно возрастает. Далее, крем прогревают еще пару минут, затем взбивают миксером, перекладывают в емкость с резьбовой крышкой и убирают в холодильник.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment