Главная страница » Рыбные котлеты из щуки и рецепт из карася

Рыбные котлеты из щуки и рецепт из карася

by admin

Котлеты из щуки.

Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. При этом хотелось бы как-то разнообразить меню и каждый раз готовить что-нибудь разное. В этом плане на выручку всегда придут котлеты, рецепты которых удивляют многочисленностью и разнообразием дополнительных ингредиентов. Вот, например,

 

 

Как можно приготовить вкусные котлеты из любимой всеми щуки или карася.

Котлеты из щуки без сала сочные - рецепт с фото.

Котлеты из щуки – вариант № 1

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=dc69b05046f9b7a3e02821e5e9c98809-5860005-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Предварительно в небольшом количестве молока замачивают 150 г пшеничного хлеба, порезанного кусочками средней толщины.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=dc69b05046f9b7a3e02821e5e9c98809-5860005-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Пока он размокает, берут полкило филе щуки, разрезают его на фрагменты произвольной формы, которые затем пропускают через мясорубку. Некоторые делают это дважды, благодаря чему фарш получается более нежным и ровным по консистенции.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=dc69b05046f9b7a3e02821e5e9c98809-5860005-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Далее, отжимают хлеб, перекладывают его к рыбе, также добавляют ст. ложку манной крупы, по вкусу вносят соль, молотый черный перец, другие приправы по своему усмотрению и размешивают все это до получения однородной массы.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=dc69b05046f9b7a3e02821e5e9c98809-5860005-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Далее из нее формируют котлеты овальной формы, слегка приплющивают их, затем обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=dc69b05046f9b7a3e02821e5e9c98809-5860005-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Обжарив котлеты с одной стороны, их переворачивают, держат до образования румяной поджаристой корочки.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=dc69b05046f9b7a3e02821e5e9c98809-5860005-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 После чего выкладывают на бумажное полотенце, удаляют излишки жира и подают на стол, выложив на порционные тарелки, и дополнив мелко порубленной зеленью и кружочками лимона.

Котлеты из щуки в духовке рецепт с фото.

В качестве гарнира к котлетам из щуки отлично подходит отварной или жареный картофель.

Удивительный Рецепт Котлет Рыбных Из Щуки - Подробно, Понятно, Пошагово с Ф...

Котлеты из щуки – вариант № 2

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=efb95650d74fe9f6b4fca2d0717f06dd-5365451-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Для этого рецепта берут кусочек зачерствевшего белого хлеба, снимают с него корочку, после чего заливают стаканом молока и дают размякнуть.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=efb95650d74fe9f6b4fca2d0717f06dd-5365451-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 За это время маленькими кусочками нарезают 300 щучьего филе, пропускают его через мясорубку.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=efb95650d74fe9f6b4fca2d0717f06dd-5365451-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Вбивают 1 яйцо, добавляют размоченный хлеб, предварительно отжав его, вносят приправы: соль, белый перец. Все это тщательно перемешивают до получения однородной массы, из которой затем формируют котлеты.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=efb95650d74fe9f6b4fca2d0717f06dd-5365451-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Обваливают их в панировочных сухарях и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до готовности, до образования румяной поджаристой корочки.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=efb95650d74fe9f6b4fca2d0717f06dd-5365451-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Удаляют излишки жира, выложив котлеты на бумажное полотенце.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=efb95650d74fe9f6b4fca2d0717f06dd-5365451-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Затем выкладывают на тарелки и подают к столу, дополняя зеленым консервированным горошком, мелко порезанной зеленью укропа и головкой репчатого лука, которую шинкуют тонкими кольцами.

Котлеты из щуки по-немецки

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7cae9a8affe30f71d7cebc1c923a9f8e-5234392-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Очищают, а затем мелко рубят 2 головки репчатого лука, обжаривают их на растительном масле до появления золотистого оттенка.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7cae9a8affe30f71d7cebc1c923a9f8e-5234392-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Промывают, затем обсушивают 600 г филе щуки, режут его на несколько кусков подходящего размера и перемалывают на мясорубке.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7cae9a8affe30f71d7cebc1c923a9f8e-5234392-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 В полученный фарш разбивают 1 яйцо, добавляют неполную чайную ложку молотого мускатного ореха, вносят по щепотке соли и черного перца.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7cae9a8affe30f71d7cebc1c923a9f8e-5234392-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Тщательно вымешивают фарш, и когда он станет однородным, формируют из него котлеты.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7cae9a8affe30f71d7cebc1c923a9f8e-5234392-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 В широкую тарелку насыпают размолотые панировочные сухари, в небольшую миску выливают яйцо, взбивают его для получения густой однородной массы.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7cae9a8affe30f71d7cebc1c923a9f8e-5234392-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=150&h=150 Подготовленные котлеты сначала окунают в яйцо, затем хорошенько обваливают в сухарях, выкладывают на сковородку и обжаривают, пока они не покроются румяной хрустящей корочкой.

Котлеты из щуки - 10 ну очень вкусных рецептов.

Подают котлеты из щуки по-немецки с гарниром в виде картофельного пюре. Если лень возиться с приготовлением пюре, можно использовать в качестве гарнира просто отварной или жареный картофель.

Карась под водой (59 фото).

Котлеты из карася

Рыбные котлеты из карасей "легкие" - кулинарный рецепт.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 Для начала разделывают на филе 4 тушки карасей среднего размера. Для этого с рыбы снимают кожицу, удаляют крупные кости, тщательно выбирают из мяса мелкие косточки.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 Одновременно подготавливают овощи: кубиками рубят головку репчатого лука, очищают и режут крупными кусками 1 морковку, в мундире отваривают 3 картофелины, после охлаждения снимают с них кожицу и режут на четвертинки.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 Овощи и рыбу перемалывают с помощью мясорубки.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 В полученную массу добавляют половину стакана манной крупы, пучок мелко порезанной зелени, 100 мл жирных сливок или классического майонеза, вбивают 1 желток, вносят соль, перец, другие приправы на свой вкус и усмотрение.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 Из всего этого вымешивают однородный фарш, для чего проще и удобнее всего будет использовать специальное приспособление, например, миксер.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 Далее, смочив руки в воде, формируют котлеты – они должны быть средними по размеру и не слишком толстыми, чтобы успеть прожариться.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 Заготовки выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 После чего перекладывают на смазанный маслом противень, обильно посыпают свежим толченым или сухим чесноком и ставят на среднюю полку духовки.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=bb520430153f13a6ec5112dbee793f2c-5869848-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=139&h=150 Выпекают котлеты из карася примерно 15 минут при температуре выше средней. При этом на самую нижнюю полку духовки помещают миску с водой – такой прием позволяет поддерживать внутри печки определенный уровень влажности, благодаря чему котлеты получаются более сочными.

Видео рецепта приготовления котлет из карася.

прятн.аппетит (330x80, 15Kb) .

Петр, www.kak-sdelat.su

Благодарим за знакомство с нашими материалами.

Мы с Вами, Вы с нами, и все мы ВМЕСТЕ!

МИРА И ДОБРА ВАМ!!!

Котлеты Из Щуки Пошаговые Фото.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий