Главная страница » Запеканка картофельная с беконом и брокколи

Запеканка картофельная с беконом и брокколи

by admin
Запеканка картофельная с беконом и брокколи Большинство людей на сегодняшний день предпочитают здоровое и правильное питание. И это неспроста. Ведь нужно в любом возрасте быть бодрым, здоровым. Очень вкусная и при этом еще и полезная запеканка картофельная с беконом и брокколи тоже поможет в этом. Приготовьте это лакомство своим близким, и вы увидите – всем понравится ваш кулинарный шедевр. Вот несколько рецептов приготовления этого блюда.

С отварной курицей

Ингредиенты

Пять картофелин, четыреста пятьдесят гр. брокколи, две головки лука, 160 гр. нарезки бекона, сто гр. мяса отварной курочки, сто пятьдесят грамм 33-процентных сливок, два яичка, сто грамм тертого сыра, одна ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление

Для начала необходимо отварить до полуготовности капусту – обдайте ее ледяной водичкой. Затем отварите картошку в мундирах, очистите ее и нарежьте ломтиками.

Далее обжарьте бекон без мяса, лук – добавьте курочку. На противень, смазанный маслом, выкладываем слоями картошку, потом бекон, далее – лук с курочкой, после – брокколи. Перемешайте сливки с яйцом – подсолите и поперчите. Залейте этой подливой лакомство. Теперь осталось смешать тертый сыр с сухарями и маслом, после чего засыпать запеканку и отправить ее в духовочку на двадцать пять минут.

С мускатным орехом

Нам понадобится сто гр. бекона, двести – брокколи, картошка, одно яичко, 2 с половиной ст.л. сметанки, ст.л. муки, четверть ч.л. мускатного ореха.

Приготовление

Отвариваем картошку, делаем из нее пюре. Бекон режем тоненько, полосками, обжариваем на сухой сковородке – должен вытопиться жир. Отвариваем брокколи в подсоленной водичке – на это потребуется пять минут. Затем избавляем капусту от воды, откинув на дуршлаг. Взбиваем вилочкой яйцо со сметаной и мукой – подсаливаем и перчим по вкусу. Берем форму для запекания, выкладываем в нее картошку, затем брокколи. Перемешиваем яичко с остывшим беконом и выливаем эту смесь на капусту. Отправляем лакомство в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать – двадцать минут. Затем остуживаем готовую вкуснятину и выкладываем на тарелки, подаем к столу и кушаем с удовольствием.

С цветной капустой

Ингредиенты

Полтора килограмма картошки, одна морковка, 150 гр. цветной капусты, сто гр. брокколи, один зубочек чесночка, любая зелень, пятьдесят грамм бекона, полтора стакана молочка, сто гр. твердого сырочка, ч.л. горчицы, пара ст.л. майонеза, подсолнечное масло.

Способ приготовления

Очищаем картофель и морковочку. Нарезаем овощи кружками. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия, режем бекон. В промасленную форму для выпекания кладем слоями картофель, затем морковку, после – брокколи, сверху – бекон. Подсаливаем и перчим лакомство на свой вкус. Затем готовим соус. Для его приготовления меленько трем на терочке сыр, измельчаем чесночок. Смешиваем с сыром молочко, добавляем горчицу, чеснок и майонез. Подсаливаем, перчим и варим соус на медленном огне – сыр должен расплавиться. Заливаем подливой запеканку, отправляем ее в духовку на пятьдесят минут. Украшаем готовое лакомство зеленью, мелко ее нарезав и посыпав поверхность этой вкуснотищи.

Чем полезна капуста брокколи?

1. Во-первых, это знаменитый борец с раком, язвой и лишним весом.

2. Кроме того, в этом овоще много витаминов и минеральных веществ.

3. Такая капуста приносит колоссальную пользу для организма человека, помогая пищеварению.

4. Это низкокалорийный продукт – в ста граммах всего тридцать килокалорий.

5. Состав веществ в брокколи таков, что этот овощ помогает метаболизму, ускоряет обмен веществ и снижает вес.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий