Главная страница » Картофельная запеканка с шампиньонами, рецепты

Картофельная запеканка с шампиньонами, рецепты

by admin
Картофельная запеканка с шампиньонами, рецепты Наверняка, многие любят кушать лакомства с грибами и картошкой. И конечно, вашим родным придется по вкусу картофельная запеканка с шампиньонами, рецепты приготовления которой прямо сейчас к вашим услугам.

«Пальчики оближешь»

Ингредиенты

По килограмму картошки и свежих шампиньонов, четыреста мл молочка, по сто гр. сливок и сыра, два яичка, пару головок лука, по две ст.л. подсолнечного и сливочного масла.

Приготовление

Меленько режем грибочки и лучок, обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, в течение десяти – пятнадцати минут, подсаливаем и перчим.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем тоненько, ломтиками. Взбиваем яички с молочком, сливками, добавляем протертый через терочку сыр, солим и перчим – все тщательно смешиваем.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем слоями: сначала половину ломтиков картошки, затем грибной фарш и потом – остатки картошки в виде черепицы. Заливаем лакомство яично-молочной смесью и запекаем в духовке примерно шестьдесят минут, нагрев духовку до двухсот двадцати градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью эту вкуснятину.

С куриной печенью

Нам понадобится две картофелины, половинка яйца, две ст.л. твердого сыра, сто гр. грибов, пятьдесят гр. куриной печени, ст.л. рубленого репчатого лука, половинка тертой морковки, две ст.л. сливочного маслица и соль, перец.

Приготовление

Мелко режем шампиньоны и лук – обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем куриную печенку, нарезанную кубиками, тертую на терочке морковку – обжариваем до румяной корочки.

Очищенный картофель режем крупными кубиками и отвариваем в подсоленной водичке до готовности, часть воды сливаем – делаем пюре. Добавляем яичко и сыр, порезанный на крупной терочке. В форму для выпечки кладем пюре из картошки, сверху – грибы с куриной печенкой. Отправляем лакомство в духовку – края запеканки должны стать хрустящими. Так как все составляющие практически готовы, то времени на выпекание уйдет очень даже немного – примерно пару минут, возможно, чуть больше.

С адыгейским сыром или сулугуни

Потребуется пять картофелин, полкилограмма шампиньонов, две головки лука, сто гр. адыгейского сыра или сулугуни, стакан сливок, подсолнечное масло и соль.

Как готовить?

Очищаем картошку и нарезаем кружочками – обжариваем до полуготовности на подсолнечном масле с двух сторон, должен появиться золотистый цвет. Аккуратно чистим грибы, нарезаем и обжариваем с двух сторон на масле – должен появиться румянец.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем. Теперь на дно формы для запекания выкладываем слой картошки, после – слой лука, затем – шампиньоны, опять слой картошки. Верхушку посыпаем тертым на крупной терке сыром. Заливаем в запеканку сливки и распределяем их по всей поверхности. Не забывайте подсолить каждый слой.

В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем наше блюдо в течение двадцати минут – получаса. Должна образоваться румяная корочка.

Получается очень сочное, вкусное и ароматное лакомство.

С луком и сметанным соусом

Для этого блюда необходимо пять небольших картофелин, 250 гр. шампиньонов, две луковицы, 400 гр. сыра, две ст.л. оливкового масла, соль и перец. Для основы – два яйца, двести мл сливок, соль и специи.

Приготовление

Картофель нарезаем средними кольцами. Лук режем на две половинки и снова напополам – крошим мелкими кубиками. Грибы режем небольшими кусочками. Сыр нарезаем небольшими пластинками – 200 гр., остальной сыр натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета – пять минут вполне достаточно. Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Для яично-сливочной основы взбиваем яйца, добавляем сливки и специи, соль, перемешиваем. Форму смазываем оливковым или растительным маслом – выкладываем на дно половину картофеля, подсаливаем и перчим. Распределяем сверху грибы, обжаренные с луком. Далее выкладываем пластинки сыра. Заливаем яично-сливочной основой, распределяем сверху оставшийся картофель. Отправляем на двадцать минут в духовку, затем посыпаем оставшимся сыром, натертым на терке. Еще десять минут готовим и подаем к столу, посыпав зеленью.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Запеканка с шампиньонами и картофелем в духовке»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий