Это простой салат и вкусный. Приведу для вас пару рецептов для его приготовления.
Рецепт салата № 1
Описание приготовления:
Для подготовки салата с луком и огурцами на зиму лучше всего использовать те огурцы, которые вы считает не пригодными для закрывания целиком. Годятся, к примеру, крупные и крученые.
Что подготовить?
* Огурцы — 3 кг
* Сахар – 5 ст л
* Лук репчатый — 1 кг
* Соль — 2,5 ст л
* Зелень — по вкусу
* Уксус 9% — 8 ст л
* Перец черный молотый — 0.5 ч л
* Масло рафинированное — 19 ст л
Готовим «Огуречный салат с луком на зиму»
Приготовьте овощи. Все их тщательно промойте.
Отрежьте у огурцов попки. Порежьте огурцы полукольцами, как на обычный салат.
Очистите и нарежьте лук.
Сложите в кастрюлю все специи и овощи и затем перемешайте. Дайте настояться салату четверть часа.
Поставьте кастрюлю на малый огонь и доведите до закипания.
Продолжите варить под крышкой 7 минут до смены у огурцов цвета.
Разложите огуречно — луковый салат по простерилизованным банкам. Накройте стерильными крышечками и закатайте ключом. Переворачиваем банки на крышку вверх дном до остывания. Утепляем банки одеялом чтобы стыли медленнее.
Рецепт с огурцами № 2
Используя для заготовки на зиму этот рецепт вы сможете законсервировать салат из огурцов без стерилизации.
Описание приготовления:
Чтобы сделать из огурцов салат без стерилизации на зиму вам нужно подготовить литровые банки, свежие огурцы небольшого размера, зелень и специи по вкусу.
Компоненты:
* Лук — 1 кг
* Огурец — 5 кг
* Уксус — 100 мл
* Укроп — 300 г
* Соль — 2 ст л
* Сахар – 5 ст л
Готовим на зиму «Салат из огурцов без стерилизации»
Сначала соберите компоненты.
Промойте огурцы, замочите в холодной воде на 1 час.
Далее нарежьте огурцы полукольцами.
Очистите и промойте лук.
Нарежьте лук полукольцами.
Лук и огурцы сложите в миску. Посолите ее содержимое и дайте настояться с полчаса. За это время огурцы должны выделить сок.
Нарежьте мелко зелень.
Смешайте в большой кастрюле сахар, уксус и перец.
Добавьте пропитавшиеся овощи, перемешайте тщательно. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до закипания, помешивайте время от времени. По изменению окраса огурцов снимите салат с комфорки и сразу разложите в стерилизованные банки.
Заполняйте банки доверху чтобы маринад покрыл огурцы полностью. Затем закрутите салат, поставьте для контроля на банку и укутайте полотенцем. Если через сутки под банками нет следов подтекания, то салат на зиму готов. Уносите банки в кладовую. Приятного Вам аппетита!
Александр, www.kak-sdelat.su