Запеченная с томатами рыба – это диетическая пища. При приготовлении в фольге, она сохранит весь свой вкус и аромат.
Еще один немаловажный «плюс» рыбы в том, что она лишена мелких косточек. Кроме того, она недорога. Приобрести ее можно везде.
Рецепты блюд
Рецепт приготовления рыбы в духовом шкафу весьма прост, а потому готовить запеченный минтай в фольге по приведенным рецептам сможет каждый. А еще, что важно, для приготовления не нужно много ингредиентов. В первом нашем рецепте готовка проходит в своем соку, без масла, что делает рыбу минтай еще более полезной.
Как запечь минтай в духовке в фольге с помидором?
Вот список продуктов которые нужны для приготовления в фольге минтая в духовке с томатами.
Ингредиенты:
* минтай -– 1 тушка;
* помидор -– 2 шт.;
* соль пищевая;
* смесь перцев.
Рецепт для приготовления в фольге минтая с помидорами в духовке:
Начнем с того, что застелем на дно противня фольгу. Поверх нее нужно выложить кусочки рыбы. Конечно, к этому моменту рыбу нужно было вымыть, выпотрошить, обсушить.
По желанию посолите тушку сверху и поперчите.
Далее готовим один томат для запекания и один на стол. Для этого просто порежьте их в сложите дольки в разных тарелках.
Выложите между кусками филе помидоры дольками.
Запечатайте рыбу минтай в пищевую фольгу.
Поставьте в духовку противень. На этот момент она уже должна быть разогрета. Установите температуру в 200С. При таких условиях готовьте блюдо треть часа.
Спустя 20 минут приоткройте фольгу и пеките еще с 5 минут.
Предлагайте домашним запеченное филе в фольге с помидорами сразу же, полив его чуток майонезом.
Приятного аппетита!
Минтай с грибами в духовке, рецепт пошаговый
Как приготовить в духовке филе минтая с грибами?
Ингредиенты:
на 2 порции:
* тушка минтая – 1 шт;
* грибы отварные — 150 г (любые);
* соль;
* смесь перцев молотых;
* морковь – 1 шт;
* луковица – 1 шт;
* сыр — 100 г;
* масло подсолнечное.
Рецепт для приготовления филе минтая с грибами в духовке
Минтай для приготовления выбирайте покрупнее. Почистите рыбу и отделите филе.
Приправьте его смесью перцев и солью.
Лук и морковь почистите, натрите морковку, нарежьте лук не мелко, обжарьте все до мягкости в сковороде до мягкости овощей.
Поджарьте нарезанные на пластинки грибы. Грибы и овощи пора приправить.
Сбрызните маслом противень и отправьте в духовку. Положите филе минтая в нагретую форму.
После разделите по филе овощи со сковороды и грибы.
Присыпьте овощи сверху сыром.
Поставьте противень в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Через четверть – треть часа блюдо в духовке будет готово. Не передержите филе в духовке, чтобы оно не стало суховатым… Можете готовить так, а можете закрыть противень сверху фольгой. В этом случае блюдо суховатым не будет точно.
При подаче рыбы на гарнир подойдет пюре из картошки или рис отварной, а также свежие овощи.
Александр, www.kak-sdelat.su