Главная страница » Томатный сок в домашних условиях – рецепт приготовления

Томатный сок в домашних условиях – рецепт приготовления

by admin

Не буду стесняться и скажу, что мой рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях – самый лучший, а потому у вас получится вкуснейший сок. Не верите? Тогда, вам остается только проверить мое утверждение, а потом, попробовав его на вкус, согласиться!

Томатный сок в домашних условиях – рецепт приготовления:

Я всегда готовлю сок партиями. Обычно выходит 4 литра сока с 11 кг помидоров.

Но на сок идут не одни помидоры, а еще 700 грамм сахару, 175 грамм соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 275 грамм 9% уксуса, 2-3 зубка чеснока, 30 зерен душистого перца, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 6 — 10 бутонов гвоздики, 3,5 ч. л. корицы и немного мускатного ореха. Но можно специи и не класть.

Мне же нравится корица, гвоздика, да и мускатный орех, а потому я их всегда добавляла в сок. Также как вариацию сока пробовала заменять уксус и чеснок на 1 таблетку аспирина на литровую банку. Пробуя добавлять или убирать эти компоненты, вы получите свои рецепты приготовления томатного сока в домашних условиях.

Вымойте помидоры, порежьте на 4 части, которые могли бы свободно проходить в отверстие соковыжималки. Перемелите их на соковыжималке. У вас получится томатный сок, без зерен и кожуры. Если вы будете перекручивать помидоры по старинке на мясорубке, то получите томатное пюре.

Слейте сок помидоров в большую эмалированную кастрюлю, поставьте его вариться на слабый огонь примерно на полчаса. Спустя время еще уменьшите огонь, но так, чтобы масса продолжала потихоньку кипеть. В это время киньте в томатную массу сахар и соль, поварите с десяток минут, а потом бросьте специи. Поварите еще 10 минут. За это время стерилизуйте на пару банки. Залив по банкам сок, киньте на каждый литр по таблетке аспирина и закатайте крышкой. Если чистого аспирина нет, бросьте по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Если будете разливать сок по бутылкам от шампанского, то можете закрыть их солевыми пробками. Для этого вчетверо сложенную квадратиком марлю, всуньте в горлышко бутылки и всыпьте примерно 1,5 столовых ложки соли, набивая ее плотно, чтобы удалось заткнуть бутылку как пробкой. Завяжите концы марли, торчащие над бутылкой крест на крест узелком.

Томатный сок в домашних условиях – рецепт приготовления

Зимой сок можно просто пить или использовать для приготовления зажарки в борщ. Такой рецепт томатного сока в домашних условиях позволяет его хранить не один год, а на зиму я готовлю его достаточно. Если вы планируете закрывать сок каждый год, то обязательно приобретите электрическую соковыжималку – она еще не раз пригодится в домашнем хозяйстве!

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий