Главная страница » Консервирование салатов на зиму — рецепты

Консервирование салатов на зиму — рецепты

by admin

Консервирование салатов на зиму - рецепты

Салат заготовленный на зиму позволит надолго сохранить витамины и вкус овощей. Такие салаты могут быть весомой самостоятельной закуской или же вкусным дополнением к любому блюду. Консервированные салаты, заготовленные летом обязательно принесут вам радость зимой. Время заготовок салатов продлится по конец сентября, пока можно будет купить свежие овощи. Итак, начнем консервирование салатов на зиму. Рецепты в этом деле самые главные. Поскольку благодаря ним овощи скомпонованы в приятные для вкуса сочетания и продумана методика их длительного сохранения. Таких рецептов довольно много, а потому рассмотрим лишь некоторые интересные рецепты консервирования салатов на зиму. Рецепты заготовки овощей с крупами на зиму уже рассматривались, теперь затронем рецепты консервированных овощных салатов на зиму:

Салат огуречный

Подготовьте 5 килограмм огурцов, 3 болгарских красных перца, 3 ст. л. поваренной соли, 2 килограмма помидоров, 2/3 стакана сахарного песка, 50 грамм 6% — го уксуса, 2 головки чеснока и стакан подсолнечного масла.

Огурцы, используемые для салата можно взять и крупные и мелкие. Крупные для удобства разрежьте вдоль и потом дольками, а мелкие — сразу кружочками.

Помидоры, чеснок и перец перекрутите через мясорубку, соедините с огурцами. Посолите, добавьте сахар и масло, все перемешайте. Доведите в эмалированной кастрюльке все до кипения, а потом еще варите 7 минут. За 1 минуту до конца варки добавьте уксус. Заполните стерилизованные банки горячей массой салата и сразу их закатайте.

В салат одинаково хорошо идут как зеленые, так и красные помидоры, а потому этот рецепт можете считать за два : ).

Салат с зелеными помидорами

Вам понадобится 1 килограмм моркови, 3 килограмма зеленых помидоров, 1 килограмм болгарского сладкого перца, 750 грамм томатного пюре, 1 кг лука, 200 грамм сахарного песка, поваренная соль по вкусу, 0,5 литра растительного масла, 100 грамм 9 % — го уксуса.

Нарежьте помидоры дольками, крупно натрите морковь на крупной терке, порежьте кольцами лук, а сладкий болгарский перец — узкой соломкой. Все овощи сложите в большую кастрюлю слоями, не важно в каком порядке, главное посолите каждый слой и оставьте салат на 3 часа. Масло, сахар и столовый уксус закипятите, залейте кипящей смесью салат, поставьте на огонь и доведите до кипения. От этого момента варите еще 15 минут, а потом сразу разложите салат в стерилизованные банки и тут же закатайте.

Овощной салат с яблоками

Подготовьте по килограмму лука, сладкого красного перца, моркови, капусты, яблок, огурцов, стакан подсолнечного масла, стакан 9 % — го уксуса, 6 ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. поваренной соли.

Морковь и яблоки крупно натрите на терке, и остальные овощи нарежьте. Перемешайте их в миске, добавьте сахар и соль. Затем влейте масло и уксус, опять перемешайте и дайте постоять 30-35 минут. Разложите готовую овощную смесь в стерилизованные полулитровые банки и 20 минут стерилизуйте, а затем сразу закатайте крышками, которые полежали в кипятке 5 минут.

Салат из баклажанов и фасоли

Залейте на ночь 0,5 кг фасоли водой. Затем поставьте ее вариться, а в это время нарежьте кубиками 2 килограмма баклажан, крупно натрите 0,5 кг морковки, нарежьте соломкой 0,5 кило сладкого болгарского перца. Перемешайте все, выдавите на них 3 головки чеснока, порежьте 2 стручка горького перца, всыпьте 150 грамм сахарного песка, 50 грамм поваренной соли, влейте 150 грамм уксуса 9%-го и 0,5 литра подсолнечного масла. Поставьте вариться на полчаса, а затем в кипящую смесь добавьте готовую фасоль, специи и доварите до полной готовности. Кипящую смесь разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните горлышком вниз, укутайте до остывания.

И еще — старайтесь не изменять рецепты консервированных салатов на зиму, ведь в них все отлажено.

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий