Блины на сухом молоке, рецепт которых не отличается сложным составом, хорош и своей доступностью. Готовое блюдо получается очень вкусным и аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• мука пшеничная — 2 стакана;
• молоко сухое — 1 стакан;
• вода кипяченая теплая — 1 стакан;
• яйца куриные — 2 штуки;
• разрыхлитель — 2 чайные ложки;
• сахар — 3 чайные ложки;
• соль — 1 чайная ложка.
Есть еще другой вариант:
• мука пшеничная — 2,5 стакана;
• молоко сухое или детская смесь — 5 столовых ложек;
• яйца — 2 штуки;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — половина чайной ложки;
• растительное масло — 1/3 стакана;
• сода — половина чайной ложки;
• вода кипяченая.
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно чуть подробнее рассказать о тесте. Оно не должно быть слишком жидким: густота жирных сливок или жидкой сметаны для выпекания идеально подходит. Комков быть не должно. Замешивать массу лучше с использованием венчика. Добавив растительное масло, можно избежать прилипания теста к сковородке.
Дополнительное описание процесса жарки также не будет лишним.
1. В первую очередь нужно хорошо прогреть сковороду, затем промазать ее жиром. Для этого идеально подходит специальная кисть.
2. В черпак набрать тесто и постепенно лить его в центр сковородки. Сковороду при этом нужно немного наклонить.
3. Равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды, для этого нужно наклонять ее в разные стороны круговыми движениями.
4. Обжаривать с двух сторон при средней температуре не более двух минут, пока не подрумянятся.
Подворачивать блины нужно очень аккуратно, потому что они тонкие и легко могут порваться. Для этих целей подходят лопатка или широкий нож.
Приготовление теста
• Смешать сухое молоко и воду.
• Всыпать муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на час для набухания муки.
• Размешать, после чего добавить оставшиеся ингредиенты и снова перемешать.
После этого можно приступать к выпеканию.
Такое блюдо прекрасно сочетается со сметаной, джемом, вареньем, красной икрой, фруктовым салатом или любыми другими начинками. Стоит помнить, что употребление блинчиков на завтрак не навредит фигуре, а выбрав «правильную» начинку, можно сделать их не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Елизавета, www.kak-sdelat.su
Видео «Тонкие блины на сухом молоке»