Советы по приготовлению вкусных блинов
1. Блинное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
2. Во время приготовления этого лакомства просеивайте муку в ту посуду, где будете замешивать тесто.
3. Для смешивания необходимо взбить тесто, но не долго – для этого воспользуйтесь блендером.
4. Для того, чтобы тесто для блинчиков хорошенько поднялось, необходимо добавить немного теплого молока – вливайте его, помешивая.
5. Чтобы сделать дырчатые блины, вмешайте в тесто взбитые белки и смешайте их с тестом – при этом движения должны быть направлены сверху вниз. Добавьте масло и сразу же выпекайте блинчики, чтобы тесто не успело осесть.
6. Когда тесто хорошо поднимется, можно добавлять белки.
7. Перед тем, как жарить лакомство, оставьте тесто настаиваться в течение получаса.
8. Готовить эту вкуснятину нужно только на хорошо разогретой сковородке.
9. Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, пожарьте их с одной стороны, складывая один блин на другой в сковородке. Крышка должна обязательно быть накрытой. В этом случае не следует смазывать маслом готовые блинчики.
10. Когда края блинов подсохли, сразу же переворачивайте на другую сторону.
Очень часто хозяйки жалуются, что блины прилипают к сковородке. Это бывает в тех случаях, если тесто слишком жидкое – значит, нужно добавить муки. Также возможно, что мука низко7го качества. В этом случае добавьте манную крупу либо панировочные сухари.
Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковородке?
Совет №1
Отрежьте небольшой кусочек сала, обмокните его в подсолнечном масле и смажьте разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Потом перед тем, как готовить каждый новый блинчик, не забывайте смазывать салом.
Совет №2
Окуните в подсолнечное масло кусочек сырого картофеля или морковки. Потом, наколов на вилку, тщательно смажьте сковородку этим маслом и влейте в тесто четыре чайные ложки растительного масла – это удобно и тем, что вам не придется каждый раз смазывать сковородку подсолнечным маслом.
Совет №3
Половину луковицы накалываем на вилку, опять же, обмакиваем в масле и смазываем разогретую сковороду.
Помните, что сковородку, в которой будут выпекаться блины, не моют, а чистят. Для этого насыпьте на нее соли, прокалите и протрите, смажьте маслом и снова нагрейте, пока не появится дымка, после чего снова протрите.
Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Рецепт №1
В большой миске смешиваем литр молока, чайную ложку соли, две ложки сахара, вбиваем туда же пару куриных яиц. Все смешиваем, добавляем два с половиной стакана муки и снова перемешиваем. Туда же вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, все взбиваем блендером – тесто должно быть однородным, без комочков. Затем готовим блины на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковородке. Не забываем использовать советы для того, чтобы блинчики не подгорали.
Рецепт №2
Хорошенько разогреваем сковородку, перед выкладываем первого блина смазываем подсолнечным маслом, затем этого делать уже не нужно. Для приготовления теста смешиваем блендером пару яиц, столовую ложку сахара, добавляем щепотку соли и стакан муки, такое же количество молока. Постепенно вливаем пару стаканов кипятка и все это время непрерывно помешиваем массу. Затем вливаем пару столовых ложе растительного масла и жарим блинчики.
Как приготовить блины с начинкой?
1. С ветчиной и сыром
Выпекаем блины по одному из вышеприведенных рецептов, начиняем ветчиной и сыром с луком, добавляем сметану и горчицу. Затем укладываем блинчики в форму и подогреваем в духовке перед тем, как подавать на стол.
2. С мясом
Для начинки прокручиваем через мясорубку вареное мясо, отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, все смешиваем и солим по вкусу. Начиняем готовые блинчики, предварительно положив на них немного сливочного масла. Заворачиваем конвертиками. Очень вкусно получается.
Татьяна, www.kak-sdelat.su