Как приготовить это блюдо?
Потребуется двести пятьдесят грамм творожка, сто пятьдесят грамм риса, семьдесят пять грамм сахарного песка, два куриных яйца, шестьдесят грамм сливочного масла, пакетик ванилина и щепотка порошка корицы.
Для начала следует отварить рис – заливаем его литром кипятка и варим в течение пятнадцати минут на небольшом огне. Затем сливаем воду и отставляем в сторону рис – он должен остыть.
Отделяем белки яиц от желтков. Растапливаем масло и соединяем с сахарком. Вбиваем туда желтки, всыпаем ванильный сахарок, добавляем щепоточку соли и корицу. Все взбиваем миксером или блендером, соединяем с творогом.
Теперь нужно вмешать в получившуюся однородную творожную массу отваренный и остывший рис. Белки взбиваем венчиком в жесткую пену, после чего аккуратно соединяем с рисово-творожной смесью.
Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на сорок пять минут. Выставляем температуру сто восемьдесят градусов и ждем, когда эта вкуснятина будет готова.
Пока лакомство готовится, приготовьте ягодный соус. Порежьте клубнику на четвертинки, присыпьте сахарком – клубника даст сок. Также можно измельчить ягоды в блендере со сливками.
Особенно понравится такая творожно-рисовая запеканка деткам – она не слишком сладкая, в ней много полезного дл организма творога. Приятный ванильный аромат в сочетании с ягодной подливкой не оставит равнодушным никого. Кроме того, такое блюдо очень аппетитно выглядит.
С рисом и изюмом
Для приготовления нам нужно двести грамм творога, сто пятьдесят грамм риса, двести грамм молока, сахар и соль на ваш вкус, четвертая часть чайной ложки ванили, три столовые ложки изюма, два куриных яйца.
Тщательно промываем рис – вода должна стать прозрачной. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и добавляем молоко – развариваем рисовую кашу.
Промываем изюм, заливаем кипятком и ждем, когда изюм разбухнет. Затем сливаем воду и пересыпаем изюм картофельным крахмалом.
Перетираем творожок через сито – можно размять его блендером, главное, чтобы получилась однородная масса. Теперь соединяем отваренную рисовую кашу с желтками яиц, сахаром и ванилью, изюмом и творогом – перемешиваем до получения однородной массы.
Взбиваем белки яиц с сахаром – должна получиться белая пена, вмешиваем в массу для запекания.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой, выкладываем массу и верх смазываем сметанкой. Выпекаем в духовке до готовности.
Татьяна, www.kak-sdelat.su