Не все хозяйки знают, что можно и как правильно нужно заготовить на зиму консервированные помидоры дольками. А потому консервирование помидор дольками – это редкий и необычный кулинарный рецепт! Если вам хочется познакомиться с ним, то вначале подготовьте содержимое банок:
3,5 кило помидор
1/4 стручка горького перца
3 головки чеснока
5 болгарских сладких перцев
по 1/2 пучка петрушки и зелени укропа
Для рассола возьмите:
100 граммов поваренной соли
200 граммов сахара-песка
2 л прохладной воды
250 граммов 9%-го уксуса
На мясорубке перекрутите перец горький и сладкий, чеснок, зелень, разложите на 6 однолитровых банок. В каждую добавьте по таблетке аспирина.
Если у вас крупные помидоры, то порежьте их на четыре части, а если мелкие, то на две. На консервирование помидоров дольками идут и бурые, и красные и даже зеленые плоды. Рецепт для них всех – один. Разницы нет.
Нарежьте кольцами лук и первым бросьте в банки. Помидоры плотно укладываем в банку, пересыпая перекрученными специями, лавровым листом и гвоздикой. Сверху вливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, кипящий рассол и пастеризуем в течение 20 минут.
Рассол готовим, всыпая на каждый литр воды — 1 ст. л. соли и 3 сахарного песка.
Александр, www.kak-sdelat.su